hanhong26

一岁三个月的宝宝还不会说话,属于发育迟缓吗?

我儿子一岁三个月,刚学会走路,但还是胆小不敢一人独立行走,还不会说话,偶尔有发爸爸妈妈音,这样属于发育迟缓吗?我们需要做些什么引导训练呢?

啨天

只要宝宝能发出爸爸妈妈的声音就证明宝宝没有问题的。建议家长多和宝宝聊天,同时引导宝宝互动,比如宝宝想要什么东西的时候,爸爸妈妈可以让宝宝说要之类的简单的话语。

胡牌妈妈1

不要太紧张,可能跟宝宝的性格有关系,多带宝宝去外面走走,多去人多的地方玩一玩,培养宝宝的自信心

雪儿kitelee

一岁多宝宝还不会说话小孩子说话也是有个体差异的,有的说得早一点,有的说得晚一点,只要你坚持不懈地和他多说话,你的儿子用不了多久就会开口说话的,放心好了.能听懂指令,能准确地叫爸爸妈妈,叫他名字能恰当地答应就问题不大,注意丰富语言环境,鼓励孩子表达,不要老纠正其发育不准等。