蕊儿妈妈

宝宝夜里睡觉老喜欢头侧向一面睡怎么办

我宝宝快六个月大了,最近夜里睡觉老是喜欢头侧向一面睡,就是把她搬过来,不一会儿她就又转过去了,怎么办?用的定型枕头也没用,她头还是可以自由的转,听说宝宝老朝着一面睡脸会有大小的,真的会有大小吗?不知道是朝着睡的那面大,还是不朝的面会大呢?

多来米

宝宝的头老是侧着一边睡当然是不好的。老是侧同一边的话,一方面会造成脑袋形状左右不一致,另一方面也容易导致老是侧着的那边脸会变小一些。六个多月大了,一般宝宝不会按照我们给他摆的姿势老老实实地睡了,他肯定会翻来翻去不停换姿势,这时我们做家长的,只要注意不让他老是睡同一个姿势就好了。

adis1617

大小一般是看不出来的.你想改变他的睡觉方向要经常给他换头睡,在他经常侧的一面垫高点.帮助他改正.

墨儿妈妈

都六个月了,头型不会睡偏的,我儿子也是从一个月时就喜欢侧着睡,现在还是,他可能那样睡着舒服,不用管他.再者我在书上了解到,女婴儿侧着睡,胯部会小,长大了看着漂亮!

溱仔妈咪

我宝宝一直都是侧着睡,从不肯仰面睡,后来问医生要不要紧,医生说没事,不过他睡一边久了就翻过来再睡另一边,只长期睡一边脸真的是一边大一边小.小孩睡觉一般这朝妈妈睡的方向睡的多.所以妈妈辛苦点要经常换方向睡,以确保宝宝的头型侧向一边扁,那就不好看哦.

tonglei1ok

我家宝宝也是老偏头睡,怎么扳也扳不过,该想的办法都想了,也都做了,可就不管她不了。现在长大了,也没有问题。还是顺其自然吧。

Tracysun

当然是朝着睡的那面会大些。
你把她在小床睡觉的方向倒一下。小孩老是朝一边睡,可能是因为光、声或者是床栏杆等因素影响。我家宝贝一开始也是老往左侧身,后来我发现她睡觉时,如果有声音影响她睡觉就习惯侧过身来抓着栏杆睡,后来我在他小床左面栏杆上搭上小被子,他就会往右边侧身。现在左右都侧,很好的。
每个宝宝一个习惯的养成都是由原因的,但又各不同,我们的意见仅作参考,不一定正好适用。所以,建议你多观察找出原因。

小羽sky

若发现宝宝的头形不对称时,可依下列方式处理:

1、让宝宝平躺着睡,让头部较突出的一侧着枕。

2、让宝宝半侧睡(斜躺),让头部较突出的一侧着枕。

3、让宝宝趴着玩,减少头部压力,这样有住于宝宝上半身肌肉的发育。

mfklkm

当宝宝醒着的时候,看护人要左右两边都坐着跟宝宝说话,不在要只在一边跟宝宝说话.

zhouhan030383

楼主带宝宝经常换个方向睡应该会有所改善的。或者帮宝宝做个米枕头好了。找个小布袋装满米(米要在锅里炒熟),宝宝睡时给他枕头可以得到一定的改变!!!