铭良徔dada129

好喜欢吃皮蛋..可是孕妇不能吃..稍微吃一点应该没事吧

我特别喜欢吃皮蛋,尤其是怀孕食欲变差以后就只想吃皮蛋,但是看见网上都说孕妇不能吃,好难过啊!不知道稍微吃一点点有没有大碍呢?

雪儿kitelee

孕期能吃皮蛋吗皮蛋含较高的铅,孕妇尽量别吃,偶尔吃一次也不用紧张。作皮蛋是用生的鸡蛋或是鸭蛋直接用蛋白质变性的原理使用一些生石灰或是重金属制作的。皮蛋因为含有重金属,可能引起重金属的人体中毒现象,所以正常人都要少吃。

开心宝贝2008

你好,想吃就吃吧!尽量少吃,并不是说一丁都不能吃的!少少吃点解解嘴馋吧!祝孕期愉快!