bie72709ez

一岁宝宝为什么还没有长牙?

宝宝都是多大了才长牙的啊,我家的一岁宝宝还没有长牙是怎么回事啊,是不是宝宝长牙比较晚啊?

雪儿kitelee

一岁宝宝还没长牙,仅仅根据小儿出牙时间的早晚,并不能断定是否缺钙。即使是缺钙引起出牙晚,也不能盲目补钙,应在医生指导下进行。如果家长擅自给婴儿大量服用鱼肝油、维生素D、注射钙剂,很容易引起中毒,给孩子带来痛苦。 小儿出牙多数情况是自然萌出,没有什么感觉,也有部分小儿伴有局部发红、发痒、流口水、咬硬东西或手指,哺乳时咬奶头等现象,这些大都在出牙后自然消失。

北京正畸何淑琴

一般宝宝乳牙萌出的时间是在4-10个月之间,晚的会在12个月,一般一周岁的宝宝有6-8颗牙齿。

如果一周岁的宝宝还没有萌生乳牙,建议去儿牙医生检查一下,看是不是先天性缺牙,一岁还没有长牙应该引起重视。

烊烊宝妈

一岁宝宝如果一颗牙都没有长的话,建议可以带宝宝到医院检查一下是否微量元素缺乏