shi又菡mcm78

请问宝宝五个半月,后脑勺的头发为啥基本没长?

我的宝宝现在都已经五个半月了,最近发现他的后脑勺的头发为什么基本是没长出来呢?

烊烊宝妈

5个多月的宝宝因为大部分时间都是躺在床上的,经常磨头发的话比较容易引起宝宝后边头发没有的情况

雪儿kitelee

五个月宝宝枕秃有枕秃不一定代表缺钙,有一部分代谢旺盛的孩子由于出汗而在枕头上摇头导致枕秃。判断宝宝是否缺钙一、常表现为多汗、即使气温不高,也会出汗,尤其是入睡后头部出汗,并伴有夜间啼哭、惊叫,哭后出汗更明显。部分小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。机体缺钙时可以引起系列神经,精神症状,如夜间多汗都与植物神经调节能力失调有关。