新晴9rax01

5个月的宝宝偶尔吐豆腐渣一块一块的?

孩子5个月大了,有时会吐奶吐的像豆腐渣渣一样的东西,是不是消化不好还是受凉了啊?这样会不会影响发育呢?

萌娃泽宝

应该是宝宝消化不良才会吐的,每次给宝宝喂完奶之后拍拍背。把宝宝侧放着睡一会。

雪儿kitelee

五个月宝宝偶尔吐豆腐渣一块一块的胃肠型感冒也会引起胃肠道不适引起呕吐。 要求少进食停喂辅食以减轻肠胃负担,如果强行进食只会加重呕吐现象。总之来说要有正确的方法加上耐心的护理,少量多餐,宝宝才会健康。