贯8790

小孩子长牙齿太早有问题吗?

给女儿喂母乳偶尔加一些奶粉就没有给她另外吃钙片了,可孩子五个月的时候就开始长牙齿,比身边的其他小孩子都晚,这么早长牙齿没问题吧?

北京正畸何淑琴

婴儿乳牙的萌出大多在4—10个月间,晚的到12个月。一般一周岁的孩子会有6—8颗牙。每个宝宝的身体情况不一样,长牙的顺序也会不同,有早有晚,因人而异。

这属于正常情况,不必担心。

雪儿kitelee

宝宝出牙早也没有问题,宝宝通常从6个月左右开始萌出第一颗乳牙,在2岁至2岁半之间长齐全部20颗乳牙。婴儿的出牙有早有晚,出牙早的在婴儿4~5个月就长出第一颗乳牙,晚的则到9~10个月甚至1岁才萌出第一颗乳牙,这些均属正常现象。医学上一般把晚于1岁出牙定义为出牙延迟,这往往是缺钙和维生素D造成的。

开心宝贝2008

你好,宝宝五个月开始长牙是正常的,宝妈不用过于担心,注意宝宝营养和钙质的吸收就好,祝宝宝健康成长。