yingtian03

怎样才能不用逼着孩子吃东西呀?

我家孩子四岁了,孩子从小吃东西就挺难的,就是吃东西比较挑剔,婆婆都是逼着孩子吃东西,什么时候孩子能主动吃东西呀?

雪儿kitelee

四岁宝宝挑食偏食要注意一下有没有缺锌的可能建议查一下血锌或补充锌制剂看能否改善.还有就是饮食的习惯问题了这个就需要更用心去纠正了,建议口服葡萄糖酸锌试试不要吃味精和鸡精这个容易导致缺锌导致食欲低下的可能.另外注意一定要控制零食.

胡牌妈妈1

要培养宝宝自助进食的习惯,强行逼宝宝吃东西,宝宝吸收也不会太好,对吃饭会有更大的抵触心理。