min2215

宝宝5个月添加什么辅食?

宝宝都五个月了,想提前给宝宝添加辅食,请问能首先添加什么比较合适?是米粉吗?还是米粥?

啨天

5个月刚刚添加辅食,如果是米粉和米粥选择的话,最好是选米粉。品牌米粉各种添加物都是配比好的,而且根据用量用水调。吃一段时间后可以吃米粥的,用量由少到多,由稀到稠,根据宝宝的食量而定。

快乐芽

小宝宝才五个月如果肠胃不太好的话是不建议这时候给小宝宝添加辅食的,给小宝宝添加辅食最好从六个月开始刚开始先添加米粉,添加的原则是由少到多,有希到稠由单一到多样,等小宝宝逐步适应之后再给小宝宝添加别的。面条鸡蛋羹菜泥肉泥果泥等等。

烊烊宝妈

5个月的宝宝最好不要添加辅食,因为宝宝很容易出现消化不良的情况,6个月以上再给宝宝添加