yukibaby

偏大胎儿的唐氏筛查

我刚30岁,从月经期推算我的实际怀孕为18周,B超检查后预计胎儿大小为21周.医生说,胎儿偏大已经不能验血进行唐氏筛查,只能抽羊水了.因为抽羊水的风险远高于唐氏综合症的发病率,我想请问:是否真的不能验血?除了抽羊水之外,是否有其他方法呢?谢谢!

lindasuzhou

个人意见也是不要做了,羊水穿刺存在风险,一旦羊水破了,宝宝都不保.而且唐氏筛选只是一种风险预测,不代表实际情况.有的人风险高了,医生都会劝做穿刺,穿刺的结果大部分都正常的.所以不必冒这个风险.最关键的是5个月的彩超检查也能帮助你进行唐氏儿的筛查.一般唐氏儿童的体貌特征也会有别于正常的小孩,比如脖子粗大,腿比较短小等等,正规的母子保健医院都能看的出来的.所以,还是安心照顾好自己吧,相信你一定有个健康的宝宝的

dhp713

不用,我当时的情况跟你一样,没有问题的不用担心,我女儿出生时是8.4斤,51公分,而且还是顺产呢,只要你是定期作孕检,平常留心胎动,没异常的就是正常的,安心怀孕就行啦,平常该干嘛干嘛,健健康康的保持好心情做个开心的准妈妈吧

as123mon

如果你和爱人的家族里都没有什么病史的话,个人觉得可以不用进行这个唐氏筛选的,或者多去几家医院看看,再有就是到专门看妇幼的医院去看看吧.