cicada10000

左侧睡会不会压到孩子

我一直坚持左侧睡,现在28周肚子渐渐大了,发现左侧睡时肚子也会紧贴在床上,甚至有时感觉腹压很大怕是压到肚子了,有时半夜醒来会发现肚子突然鼓起来又硬又紧平躺一会就又恢复了,真担心宝宝会有什么事,而且晚上都不怎么动的不知道是不是压到的缘故,所以晚上都不怎么敢睡觉了,天天失眠,又不能仰睡也不能一直靠右睡,不知道该怎么办好?这样对宝宝有危险吗?

guomiaojun2002

怀孕后提倡左侧睡,我以前和你一样,几乎有点趴着睡才睡的着,一会儿宝宝就拱起来了。后来医生告诉我,宝宝有羊水保护,我就放心多了。紧张了宝宝也跟着紧张的。好好睡吧,没有关系的。如果宝宝顶你,你就右侧稍微缓解一下,但左侧是最好的。

提问者对回答的评语:谢谢,现在我放心多了

greensky

宝宝妈妈太担心了,其实没什么的,是你自己太紧张了。我们怎么会压到孩子呢?不要忘记了,宝宝还有羊水保护着呢。你现在要休息好啊,一定要保持充足的睡眠才行的。不要想得太多了,NO problem!宝宝很安全的!!!

ぁ小烨い

左侧睡就已经是最佳的睡姿了,BB没事的,如果你睡眠不足那才是会影响到BB的健康!

as123mon

左侧睡是最好的睡姿了,宝宝不会有事的,一些书上也是建议左侧睡的,不用担心要保持愉快的心情,这样对宝宝会更好的.

steclw

怀孕后期左侧睡是最适合宝宝的姿势了。不过大人也不用这么紧张,偶尔仰睡或者右侧睡,休息一下也没关系的。左侧睡主要是怕宝宝缺氧所以才选择的姿势。只要宝宝胎动正常,不用这么担心。现在记得定期去测一下胎动就可以了。

骐宝

孕期左侧卧位能减轻心脏负担,对胎儿和母体有利,不会压到宝宝的,要放轻松,尽量左侧卧.睡眠中间可以翻翻身,调节一下体位.孕妇要保证充足的睡眠时间,以利于胎儿生长发育,祝愿生个健康漂亮的小宝宝.

eshirly

不要总左侧睡,愿意怎么睡就怎么睡.我当时就是照书上说的,一直左侧睡,没几次右侧睡,结果宝宝斜径了.按摩了二个月才好.现在斜颈的婴儿很多,都是听书上说的左侧睡的.害人呢.

jane-mum

怀孕后提倡左侧卧位的,没事的,子宫里有羊水作为缓冲的,只要注意胎动没变化一般没事,你太紧张了,这样不好,放松心情,顺其自然,按时产前检查

zy2007mama

不用担心的,只要不是趴的就不用担心了,你左侧睡觉,胎儿在你的肚子里也会跟的相应的移动位置的,要是胎儿不舒服了,会做出反应的,那里你再调整自己的睡姿就可以.左侧睡觉有利于胎儿的血液循环的.