访蕊28734av

宝宝有点轻微的X腿,补钙片和维生素AD就会好吗?

我家宝宝刚满2岁,做儿保时医生说宝宝有轻微的X腿,让去大医院复查,可是家里老人说没必要,加强营,补钙片和维生素AD,过些时间就会好了,真是这样吗?

雪儿kitelee

2岁的宝宝x型腿一般重度的0型腿或X型腿,在儿童3~4岁左右,即可考虑骨科手术矫治。儿童时期的X型腿、O形腿,关键还是应该在于预防。而预防的关键是早期、合理、足量的补钙。

古月萌萌

宝妈,你好,好像现在市面上有很多机能鞋,也是写着可以纠正型o腿和x型腿的。你可以买来穿试试看