ygxx

大便又干又粗,已经肛裂

我家宝宝从六个月开始,便便就不正常了,现在已经有两个月了。便便又干又硬,很粗。医生看过了,我们能想到的方法都用过了:水喝得很多,水果也吃了很多,也吃蜂蜜、益生菌......前天大便时出现肛裂,打了“开塞露”才拉下来。我们换了一家医院,给开了调理得药,好像叫“王氏保赤丸”,医生说药一周左右得时间才能见效,可是每次见宝宝大便都那么痛苦,我心如刀割。请问还有没有更好得方法,让宝宝早日健康?

liangzhangboyi

调整宝宝的饮食,对于改善便秘是非常重要的措施.
饮食方案:多给宝宝喂食蔬菜、水果、谷类食品、麦类食品、增加纤维摄入量。
多给宝宝喝水。
不能长期给宝宝服用金银花露等凉性药物,以免损伤宝宝幼嫩的脾胃功能