lj6169

乙肝妈妈能给长牙的宝宝喂奶吗

1、我是乙肝小三阳,孩子5个月快长牙了,我还能给他喂奶吗。 2、河北的宝宝除了国家计划内的预防针外那些是必须打的。 谢谢!!!

yangfang-hs

我帮您从网上查的: 母乳中含有丰富的营养物质和不少抵抗病原的抗体,能否为婴儿进行母乳喂养要看情况而定。
从新生儿方面考虑,一般认为对新生儿的影响不大,但母亲需要注意喂奶前洗手、洗乳头等卫生习惯。乙肝病毒虽可通过乳汁传播,但一般分娩后立即给新生儿进行了免疫接种,通常不会通过乳汁传染新生儿。从产妇方面考虑,一般不建议“大三阳”的母亲用母乳喂养;“小三阳”的母亲,病毒含量较低,婴儿又注射了乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白,可以母乳喂养。如果喂奶给产妇带来过分的负担,使病情迁延不愈或加重,则最好停止喂奶。
对于乙肝产妇能否自己带孩子的问题,刘博士认为,处在肝炎急性期的产妇,自己不宜带孩子。处于肝炎恢复期的产妇,须养成良好的卫生习惯,经常洗手,不要口对口喂孩子吃东西;而孩子出生后只要立即进行了乙肝疫苗接种,也不妨碍产妇带孩子。能够在病情痊愈后再接触孩子就更为理想。 希望对您有帮助。

mfklkm

人工喂养可以的,就是不要母乳喂养.医生没说的吗?

zy2007mama

只要乳汁没有血流出,那样就不会传染宝贝,可以喂养的,不要担心.但过了6个月后,最好停了,喝配方奶粉吧,尽量防止嘛