谭and谭

宝宝身上起红疙瘩,跟打疫苗有关系吗?

宝宝身上起那种红红的大包,像蚊子药的,会变大,会自己消退,可是这里消了,那里又会长起来,并且会复发,都说是荨麻疹,我该怎么办,已经3天了,27号打的预防针,29长的,这个有关系吗!?

花嬿巧玉

可能是打预防针的关系,每个疫苗都是一种病毒,每个宝宝会出现不同的状况,不要担心,多给宝宝喝些水,注意观察。

快乐芽

出现这样的情况最好的小宝宝的医院去做一下检查,在家里也要做好小宝宝的护理工作,饮食上要多注意尽量清淡一点不要吃生冷辛辣的刺激性食物。