okpoll

关于甲亢怀孕

我老婆小时候得过甲亢,现在已经怀孕38周了,但是现在医生跟我说了很多在生产时会产生的后果。搞的我心里很乱。想问一下,现在我老婆甲亢基本治愈了,也一直根据医生的要求吃药控制着,没有复发的迹象,生产时发生危险的可能性大不大?

xyxy888

甲亢孕妇保证足够的营养和合理膳食很重要。甲亢孕妇比正常孕妇需要补充更多能量,如果能量供给不足或有妊娠高血压综合征等并发症,胎儿的生长自然要受影响。甲亢妇女的体内均有一种激素,使得她的子宫异常收缩,如果不进行保胎处理,容易发生早产,惟一的办法是在医生指导下合理服药,监测胎儿生长。

由于母体甲亢病情轻重不同,胎儿受影响的多少有很大的个体差异,有很多甲亢妇女娩出的胎儿是正常的,因此,甲亢母亲应主动配合医生治疗,争取母婴都得到好的结果。

甲亢的发病确实与遗传有关,但与自身免疫和一些诱发因素也有很大关系。比如感染,精神刺激,过度疲劳,外伤等都会诱发或加重人体免疫机制的混乱,导致甲亢的发生。大量吃海带等海产品以及服用某些含碘药物如乙胺碘氟酮等也会诱发甲亢。所以有甲亢的人自己应尽可能避免以上诱因,减少甲亢发病的可能。

storedept

这个还是建意在医生的吩咐下产生,如果有问题的话,可以选择剖腹产,另外一般这种病冶俞了是没有问题的,我妈妈曾经生我们前也得过个病,后来冶俞了,这么几十年也没有复发过??祝你老婆能顺利产下你们的宝宝.