乾331heart

25个月女孩只能说妈妈.和一到两个字的话真的很急人​

各位朋友们,我家宝宝是女孩,已经二十五个月大了。但是现在还是只会喊妈妈,和一两个字,都不会说话。大家的宝宝都是怎么学说话的啊!可以教我一下吗?

花嬿巧玉

小孩说话的能力与父母的教育有很大的关系,在小的时候,父母就应该多注意和小孩说说话。不要太担心,只要你们以后多注意点小孩就是了!

马背上的花朵

这种情况注意家里的语言环境不要太复杂,不要方言和普通话混合,让孩子对语言很模糊,妈妈那平时做什么都给孩子说,慢慢给孩子说,不要着急,慢慢教孩子,一个字一个字往出说。我当时就是这样教孩子的,孩子后来的语言表达能力挺好。

pomelo_thy

小朋友小的时候,他的语言能力和沟通能力,主要是靠模仿大人,你们平常可以多和她说说话 ,或者多读点绘本,慢慢的她就会模仿了