crazystonemama

关于补钙问题

儿子现在42天。因为夜里睡觉总是使劲,嘴里“嗯嗯”,腿还乱踢腾,就在育儿网上求助。网上的朋友们说是缺钙。昨天在药店里买了“盖迪欣”,回家发现说明书写着:7~12个月孩子吃一袋。六个月以下的要遵医嘱。请问大家知不知道,像我家宝宝这么大需要吃多少啊?听说钙不多了也不好,不敢给孩子瞎吃。

聪明豆的妈妈

一般是需要去医院做个微量元素检查是否缺钙,如果缺需医生开药或是指导下买药.不要私自给补.

提问者对回答的评语:谢谢姐妹们给出的回答!!

greensky

可以吃半袋,分两次吃!

lhy2589

最好还是咨询医生吧,太小不建议补这些。如果确实要补,也要医生的建议下补吧。

wowotoutou

是长大的表现吧。。我们家宝宝那时候也这样,有时候就像要拉大便拉不出来。。补钙可以吃”乳加力“。。鱼肝油也要吃哦。。。才能有助盖吸收。。。

xsp

你可以给宝宝吃"金箍棒"L型乳酸钙每天一包,效果很好的.这种钙也利于宝宝的肠胃,利于吸收,你可以试试.我家宝宝就喝的这种钙.

以为

那是在长个,就像伸懒腰似的,不用担心,你家宝宝现在才42天,越往后他的声音会更大。我女儿那时也这样,到了2个多月的时候就不这样了。

doudou7022

一天吃半袋,和鱼肝油分开吃

xyxy888

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。