yuzhen27gy

两岁多的宝宝只爱喝粥,营养怎么跟得上呢?

我家宝宝两岁五个月了,个子比同龄的宝宝矮,还瘦,不爱喝奶粉,不爱吃米饭和蔬菜肉类,做什么都是吃两口就推开,唯独喜欢喝粥,光喝粥营养怎么跟得上呢?

雪儿kitelee

两岁半的宝宝只喜欢吃粥,不爱吃菜。可以给孩子吃核桃,黑枣,黄蟮等含锌丰富的食物补锌的.如果葡萄糖酸锌是水剂的,可以加到开水里喝,温开水为好. 让孩子吃东西,要先从他喜欢的开始,千万别强迫,以避免导致孩子更加反感吃菜的. 孩子的偏食,估计家长中也有挑食之人做榜样所致.如果真的是这样的话,要想孩子变,首先家长要变. 可以先让孩子吃点含有蔬菜的米粉的

睿和雨的麻麻

这么大的宝宝只喝粥,营养也是跟不上去的,有可能是缺乏微量元素,要及时带宝宝去医院检查一下微量元素,平时一定要多换点花样做辅食给宝宝吃,不要让宝宝养成挑食厌食的习惯。