mcxsy

六天没拉臭臭了

大家好! 1 我的宝宝四个月了有时还吐奶,嘴里总是酸酸的,这次 六天没拉了,这是怎么了呢? 2 她是吃 母乳 的,她的右眼常常红有时有眼泪。 3 四个月的宝宝吃什么辅食呢? 4 她现在大概有16斤,用吃钙吗我给她吃了点AD滴液。 请大家帮忙,谢谢!

keaidejiaxin1

宝宝明显的是有火了
专家回答:小儿便秘一般的处理方法有:1)多喝水,一定要多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈也要多喝水。3)给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。4)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。5)多吃水果,蔬菜汁水。每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点。

提问者对回答的评语:谢谢

禹辰妈妈

宝宝好象是便秘了,用肥皂条做成锥形给宝宝通通,如果再不便就应该去医院看看了

緣緣

直接去医院看一下吧,不能拖喔,不然可苦了宝宝了

greensky

缓解吐奶的方法:
当宝宝喝完奶后,由于胃里下部是奶,上部是空气,所以就会造成胃部压力,出现溢奶、吐奶现象。因此爸爸妈妈应及时帮宝宝拍打嗝,把气体排出。只要减少了胃里的压力,自然就能够减轻吐奶、溢奶的情况和次数。如果帮宝宝拍打嗝有困难,那么爸爸妈妈就应该将宝宝直立抱起,让宝宝趴在自己的肩上至少30分钟,然后将枕头垫高,让宝宝右侧躺下,这样可以有效地增加胃部排空速度。
6天没拉臭臭:你家宝宝现在可能是在攒肚子,不必担心,我儿子现在也在攒肚子,我儿子以前是每天2~3次稀便(以母乳为主的混合喂养),但从4个多月时开始3~5天才拉一次稠便,我特意给我妈妈打了电话,我妈说那是小宝宝在攒肚子,所以不必担心的哦!可以给宝宝喝点蜂蜜水或者苹果、木瓜、香蕉等通便的水果。
眼睛红,这得看医生了,不能大意!

XiaoRuiMa

你去医院买点潘泻叶和淡竹叶熬水给他喝,效果挺好的。不过要适量!

li2263845

我宝宝以前也是5,6天不拉臭臭。我现在每天给他吃半个香蕉,现在基本是 一天拉一次了

hcahui

宝宝四个月没拉,是吃母乳,大人可以吃香蕉、梨、韭菜和多喝开水,来帮助宝宝便便。
小孩子嘴里酸一是因长期喝母乳不清理口腔所致,二是孩子上伙了,可以加些每伴。
我宝宝以前眼也红,但让他多休息就好了。如果不行就上医院问问吧。
祝你的宝宝健康成长!

yulan117

宝宝可能是火气大了,你让他多喝些水吧,眼睛红你还是去医院查一下,这样会比较放心一些。

zzx926

我家宝宝3个半月了,也是吃母乳的,也是一直几天用一次肥皂条,去医院看了一下,上火,医生建议,妈妈吃的清单点,多吃水果蔬菜,给宝宝配了点健儿清解液,中药制剂,去火的,还配了点调理肠胃的药,吃了有点效果,自己拉了。