荆junxi616a

宝宝三个月总有眼屎什么原因?

宝宝三个月,眼里有眼屎,有一段时间了,总是擦了又出现,不知道是不是上火还是其他原因,希望可以解答。​

荏性小钕子╯

三个月宝宝长眼屎,那是上火了,你可以多喂水给宝宝喝点,如果是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

雪儿kitelee

三个月宝宝眼屎多正常的孩子,2~3个月大时,早上醒来眼睛上可能会有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。

花嬿巧玉

宝宝上火了,如果是纯母乳建议宝妈饮食清淡,不要吃辛辣刺激的食物,多喝水,如果是混合型喂养,建议多给宝宝喝点水。有眼屎给宝宝点眼药水,缓解一下。