gufenghaha

小宝肚脐眼和阴囊胀鼓要怎么护理?

小宝(58天)肚脐眼和阴囊胀鼓(当地检查说是脐疝和斜疝),需要在日常如何关注和处理?以后如何进一步治疗?​

萌娃泽宝

如果是疝气的话,平时就不能让宝宝哭一下。也不能让宝宝使劲,不要竖着抱宝宝

雪儿kitelee

58天宝宝肚脐眼阴囊鼓起来,围好后注意宝宝排气,防止肠梗阻。好的话一两个星期就能好,不好症状也能减轻,开始的时候压力稍微大点,症状减轻再慢慢放开,尽量减少宝宝使用腹压,哭闹,排便,喂得太饱都是导致脐疝的原因,尤其是哭闹,宝宝腹压会非常大

烊烊宝妈

宝宝如果有疝气的话,最好尽量少让宝宝哭闹,另外要注意宝宝的护理,听从医生的建议