晓博野√

宝宝40天2-3天才大便一次怎么回事?

宝宝40天,最近2-3天才大便一次,纯奶粉喂养,便中大部分是金黄色,但有部分暗绿色的,正常吗?是没吃饱吗?​

雪儿kitelee

40天宝宝两三天才大便孩子这是消化功能失调的缘故,此种情况你可以给孩子吃点妈咪爱等肠道益生菌进行调理,同时注意合理喂养,及时的补充维生素D。

荏性小钕子╯

宝宝两三天一次大便,你宝宝那是便秘上火了,喝奶粉本来就容易上火,你要多喂水给宝宝喝点,奶粉按照比例进行冲泡,顺时针揉揉宝宝肚子,或者吃点妈咪爱,能够帮助调理肠胃。

花嬿巧玉

混合喂养可能是家长怕营养不够,奶粉特意多加冲调太浓,营养过剩导致。可以给宝宝吃点益生菌调节一下胃肠道功能。

萌娃泽宝

纯奶粉喂养的宝宝每天需要给多喝水,不然这样是很容易上火的。宝宝大便绿色有可能是因为肠胃消化不好。

༺豆妈༻

奶粉的宝宝两到三天才拉一次大便是很正常的,平时要多喂温水,喝奶粉要按比例冲调经常对宝宝的腹部进行按摩,可以促进肠道蠕动,改善消化功能。