楷瑞4j

宝宝舌头上有一层白白的舌苔怎么办?

五个月的宝宝,一直在吃奶粉,最近刚添加了辅食,这几天看到孩子胃口不太好,看舌头上有一层白色舌苔,该怎么办?

雪儿kitelee

五个月的宝宝舌苔厚重。考虑是由于喂养不当引起的,建议要及时的调整宝宝的饮食结构,如果是纯母乳喂养的话,妈妈的饮食也尽可能的清淡,不要吃一些生冷刺激的食物,这样会导致宝宝消化不良。

啨天

舌苔发白一般是上火了或者是脾胃虚寒。可以给宝贝吃一些奶伴侣或者益生菌调理胃肠道。

烊烊宝妈

5个月宝宝舌头上有厚厚的舌苔的话,是宝宝消化不良引起的,建议给宝宝搭配健脾胃的药物