zhelin

宝宝皱的地方红

我家宝宝4个多月了,有点胖,他的腋下和大腿皱的地方红,有没有什么办法解决,老人们说要用什么矾咽,有没有这种说法

nanfan

那应该是淹了,要给宝宝勤点清洗。我家宝宝去游泳的时候听人说,如果宝宝身上有淹的地方可以用护臀霜,用爽身粉然后宝宝出汗后会太湿,这样宝宝身上抹粉的地方会有“粉泥”不舒服,用护臀霜要比用爽身粉舒服得多,而且作用是一样的。虽然没有试过,但建议你可以给宝宝擦护臀霜试试。

提问者对回答的评语:不错

greensky

那就经常给宝宝清洗,然后再给宝宝涂点爽身粉;可以给宝宝擦点红霉素软膏!

xiaobaoziyangyang

把茶叶炒胡研成细末擦到宝宝屁屁上和腋下,过一晚上就好了,比强生护臀霜,湿巾什么的都见效啊!可以把剩余的装到小药瓶里,什么时候用都行.用茶水洗也很管用,喝剩的茶不要倒掉啊,可以利用的,我家宝宝经常洗啊,从不红屁屁!

禹辰妈妈

我家宝宝也是的,洗完之后给宝宝涂上强生痱子粉,马上就见效,可以试试.

hqqcy

老人家确实说用矾 开始我觉得没道理 但当我家侄女没用后来因为胖大腿的褶皱处全部红了感觉总是湿湿的 人家建议我姐姐给宝宝多涂爽身粉 让这个地方收干 会好的 但过了很久还是那样 最后还是人家妈妈推荐的什么药水涂好的 所以当我生宝宝的时候 在月子里就一直给宝宝用矾粉和爽身粉的混合擦身子 一直用了3个月 我家宝宝就一点那种问题都没有过 甚至基本没有尿布疹发生 至于你家宝宝已经有4个月了 是不能在用矾的了 因为他会疼的 所以擦爽身粉对你宝宝也没啥用的话 建议也去医院看下吧

zy2007mama

多洗几次,最好可以能通风,保持干燥,这是最好的办法了.我家宝贝是脖子那里,这几天就是这样好起来的.