mingqiangs

请问怀孕6个月右脚开始肿了要怎么办?

我怀孕已经有6个月了,最近我的右脚开始肿起来了,要怎么办呢?

花嬿巧玉

怀孕期间饮食要清淡,平时要注意多喝水,浮肿跟喝水没有多大关系,平时要多注意散散步,缓解下浮肿。怀孕如果有口渴,还有浮肿,像你这个的话有妊娠糖尿病的可能性比较大。

荏性小钕子╯

孕期手脚浮肿,那是正常现象,自己适当活动,平时晚上也可以用热水泡泡脚,能够缓解一下,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

快乐芽

孕中后期出现手脚浮肿的情况是正常的,平时要注意少喝点汤汤水水,晚上睡觉的时候可以把脚部垫高促进血液的回流来缓解一下浮肿的症状。

雪儿kitelee

寻六个月开始脚肿异常的孕期腿、脚肿的根源就是妊娠期高血压综合征,因为妊娠期高血压可以引孕妇肾脏、心脏功能的异常。休息8小时以后腿、脚肿仍不消退,或者是妊娠晚期体重每周增长大于500克,就要警惕有发生妊娠性高血压的可能,要及时到医院做全面检查。