辣妈516935s613a851

宝宝4个月有时轻微的咳嗽要紧吗?

你好我家宝宝4个月了有时轻微的咳嗽。嗓子有时还喉咙喉咙的

萌娃泽宝

轻微的咳嗽不要紧,但是咳嗽有加重的情况那就需要给宝宝吃药了。现在只要给宝宝多喝点水。

专家19

没有检查宝宝不好准确判断,不过这个年龄的偶尔轻微咳嗽可能是口水呛到引起。咽喉的痰响如果从出生就一直有,又不伴随其他症状,考虑喉软膏发育不良可能性大,一般会自行好转。但如果近期出现的症状,需警惕呼吸道感染哈。

胡牌妈妈1

只是轻微的咳嗽就不用担心,多给宝宝喝水,房间要开窗透气,如果长时间没有得到改善,一定要及时就医,防止对肺部产生影响