shaman

有关宝宝的心理问题有什么办法可纠正

我家钢钢已2岁7个月了,自2岁以来就一直喜欢咬下嘴唇,而且睡觉时咬得特别紧,平时白天偶而咬一下,我们会提醒他松开,但睡觉就不行,好象不咬着睡不安稳似的。我们只好等他睡熟了,再给轻轻松开。另外他睡觉时或不太心时就一定会在床上抱一个忱头,而且就指定一个忱头,别的不要,抱着时还会用手的摸忱头。如果我们强行拿走忱头,就会大哭,换个忱头也不要。请问这是个什么毛病,是不是心理问题,盼给予解答,谢谢!
专家的回复:是心理问题!
我还想请问:有什么具体的方法可以纠正这两个习惯。而且他一直都是个很活泼好动的孩子,也很喜欢说话。另外如果继续发展下去对他的成长会有什么影响?希望专家能给予答复。

竹雨

这些都说明你的孩子和父母缺乏良好的依恋关系。至于如何解决,因为我不知道你们在家里是怎么和孩子相处的,提不出具体意见,建议你带孩子去看心理医生,尽早治疗。