lwrenshi

小孩怕别人亲脸吗???

这段时间我的女儿在被别人亲的时候表现出很反抗的样子,而且还会发出嗷嗷的声音,张开嘴巴像是要咬人一样,不知道这种行为会不会吓着小孩子,对了,我的女儿现在才是5个多月。

karenjump

0岁-1岁问题所在:宝宝的眼睛清澈纯洁,怎能把他们与肮脏的金钱联系到一起呢?于是,毫无戒备心的父母买来可爱的玩具逗宝宝玩,用漂亮的衣服打扮他们。考虑到孩子在成长过程中应该有个好的开始,你甚至会为孩子报名参加适合孩子发展的“婴儿俱乐部”。

实际上,宝宝需要的仅仅是食物、干净的尿布、睡眠、玩耍、关心和爱抚。而你却在孩子没有学会如何要求之前就买很多东西给他/她,那么当他/她真正提出要求时,你就很难再拒绝了。

解决之道:婴儿的确对金钱没有丝毫意识,因此这个时期,你就成了替身“购物狂”。你希望把世界上最好的东西给他/她,希望用这些东西补偿自己因为工作繁忙而欠缺的关心,你希望孩子拥有自己没有得到满足的幸福童年。

真正意义上的关心与金钱无关,想想孩子将来还需要一大笔教育基金,不如现在适可而止,华而不实的衣服、玩具还是留在商场的橱窗里吧,智力开发也不急于这一时。

张子妈

5个月的宝宝有些认人了,是不是陌生人亲他时会这样,家人亲并不会有这样的表现。

yulan117

孩子太小,最好别让别人亲。