止君昊0114kot

我的宝宝红屁股,涂红霉素都不见好转,怎么办啊?

我的宝宝出生快满四个月了,这几天宝宝的屁股老是发红,家里人给他涂了红霉素都不见好转,那么这该怎么办啊?

快乐芽

小宝宝屁股总是发红要经常用温开水给小宝宝清洗一下,给小宝宝用温毛巾擦干净然后再抹上护臀膏,这时候尽量不要给小宝宝使用纸尿裤,另外还可以给小宝宝吃益生菌来调理一下肠胃

༺豆妈༻

宝宝红屁屁是尿不湿或者尿布使用不当引起的,建议每次宝宝便便后用温水洗洗,清洗臀部后一定要把水擦干,可以抹点茶油,有效预防宝宝红屁屁。宝宝出现红屁股时,可以用喝过的茶水清洗小屁股,茶叶中含的茶多酚是水溶性物质,用它清洗能祛除皮肤的油腻,收敛毛孔,具有消毒、灭菌的功效。用茶水洗完擦干后再涂一层油膏,能起到保护皮肤的作用。

烊烊宝妈

宝宝红屁屁的话,要在每次宝宝大小便以后给宝宝用温水清洗一下晾干,勤换纸尿裤