壬ledan2ぎ

妈妈外涂喷昔洛韦乳膏和炉甘石液,可以继续母乳吗?​

男宝,107天,妈妈得了带状疱疹,外涂喷昔洛韦乳膏和炉甘石液,想请教可以直接和宝宝接触吗,可以继续母乳吗?​

睿和雨的麻麻

不可以,带状疱疹有传染性的,不要直接跟小宝宝接触,宝宝的抵抗力本身比较弱的,不然很容易出现交叉感染,如果是哺乳期间,妈妈用药物了,不要给宝宝喂奶。

雪儿kitelee

母乳期间带状疱疹如何用药这种情况会影响哺乳,建议暂停哺乳防止影响孩子,出现带状疱疹病毒感染引起,可以使用阿昔洛韦等抗病毒药物治疗,可以使用奶粉喂养孩子,暂停母乳喂养期间可以使用吸奶器吸出乳汁,防止出现奶水淤积或回奶。

快乐芽

如果宝妈在用药的期间尽量不要再给小宝宝母乳了,可以先暂停一段时间让小宝宝先吃奶粉,让治疗结束之后再继续给小宝宝母乳喂养