qiqi04222

婴儿一趟下 喉咙就有声音

我家宝宝现在56天了,从40天开始,他的喉咙就一直有声音,刚开始也到医院去看过,并开了药了,可吃了没有效果,还是一样,特别是趟在床上玩的时候,最明显,抱着就没事了,不知是怎么会事,

beike0618

我的宝宝小的时候也这样,这是喉状软骨发育不良,医学上称之为“喉喘鸣”,随着年龄长长就好了,不必担心!

chenxiao185

可能是嗓子里有痰,给宝宝多喝白开水或萝卜水,要不就每天轻拍背部3-4次,每次100下左右。