杜7716bqz

两岁的宝宝缺锌该怎么补啊?

女儿刚两岁体检说缺锌,难怪最近段时间吃饭不好好吃,没食欲吃的很少,请问该怎么补呀?保健品可以吗还是吃完啊?每天吃还是几天吃一次?

烊烊宝妈

2岁宝宝缺锌的话,最好单纯补充锌剂,像葡萄糖酸锌,另外每天奶量要给宝宝吃够

快乐芽

小宝宝缺锌的话可以通过药物和食物两方面给小宝宝调理,平时多让小宝宝吃一些含锌量丰富的食物,选择补锌产品的时候也可以选择液体的比如葡萄糖酸锌,这个比较好消化吸收

开心宝贝2008

你好,如果缺锌不严重的话,一般可以食补,食补可吃鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝等,但食补就是补得慢。如果缺锌比较严重或想快速补锌,就可以用锌剂补,这样补锌更及时、全面,可以考虑葡萄糖酸锌、氨基酸锌、乳酸锌等。