yu0a

宝宝握拳拇指内扣需要纠正按摩嘛?

宝宝握拳拇指内扣,但是张开手和抓东西是五指都能张开,这样还需要纠正按摩嘛?

雪儿kitelee

宝宝拇指内扣需要按摩一般孩子三个月后拇指内收就该消失了,如果5个月仍有拇指内收就属于异常姿势。建议带孩子到我们医院当面检查一下,多多让宝宝用自己的大拇指,妈妈可以每天给孩子按摩几次大拇指,教孩子伸开拇指拿东西。不要着急,一般会慢慢好转的。

开心宝贝2008

你好,这种情况宝妈平时可以多给宝宝按摩,还可以给宝宝多练习握抓东西,让宝宝慢慢的纠正过来就好了,祝宝宝健康成长。