如南972baba

纯母乳喂养的6个月宝宝肚脐里有干的湿的痂是怎么回事?

我家是女宝宝宝现在6个月,宝宝是纯母乳喂养的,宝宝肚脐眼里有湿的干的痂。请问是怎么回事?​

雪儿kitelee

六个月宝宝肚脐眼湿湿的断脐后的脐残端还未完全闭合,无皮肤覆盖,若脐部护理不当,细菌就可以在脐部大量地生长繁殖而引起脐炎。初期表现为脐带根部或脐带脱落后的创面发红,有白脓性分泌物,进一步脐周皮肤红肿。细菌甚至可通过解剖上尚未闭合的潜在通道脐血管进入血循环,造成败血症等严重后果,故脐炎必须及时处理,最好还是去医院检查和治疗为好