〝灬未来·s63u75

1岁半宝宝微量元数缺锌和缺铁,应该怎么补?

我女儿现在已经一岁半了,头发有点黄,上次检查微量元数缺锌和缺铁!应该怎么补?还有头发少有什么办法可以解决吗?

浩轩麻麻是女王

可以给宝宝多吃含锌的食物,比如瘦肉,猪肝,鱼类,蛋黄等都是可以的,可以吃含铁的食物!建议不要药补,是药三分毒

pomelo_thy

如果检查出微量元素缺铁和缺锌的话,一个是食物补充,平常多吃点含铁和锌比较多的食物 ,另外一个的话就是药物补充,让医生开点针对性的液体

萌娃泽宝

缺锌可以直接给宝宝食补,缺铁的话可以做饭的时候用铁锅铁铲做饭,这样补充铁最好了