kingofkkk

宝宝十一天没有大便了,该怎么办啊?

我儿子快四个月了,大便一直是短的四五天,长六七天,大便不干,拉起来也不费劲,肚子不胀,但是屁多,而且特别臭。原来一直是吃母乳,平时也不大喝水,一喂水就哭闹不肯喝,由于现在我上班了,一天喂他两次奶粉,不拉大便以为他是上火就给他清火宝喝,但是喝了也没有效果,这次是最长的已经十一天没有大便了,这大便问题真让人头疼,该怎么办啊?

wujiayao2008

我宝宝那时候最长记录也是10天才大便
妈妈首先要注意自己的饮食,不要吃上火的东西,
1.给宝宝多喝水,另外每天在宝宝腹部绕脐顺时针轻轻按摩10分钟
2.给孩子吃新鲜果汁水蔬菜汁和苹果泥等维生素含量较高的辅食.
3.上述如果还没有效果,你可以削一个指甲大小的肥皂条栓塞入肛门,放心没有副作用的,是我一个医生朋友说这样做的

提问者对回答的评语:谢谢,我觉得你说得比较有道理,那就按你的方法先试一下吧!

嘉欣妈咪

孩子可以喝点七星茶或者金银花下火的,你本人也要吃下火的,也要吃点大蕉,这是通便,这么多天不拉,对孩子不好,先用开塞露解决一下吧!

luoyan1

多喝点白开水,吃点香焦.别听上面的意见,小孩不要动不动就吃药,是药三分毒的道理,相信你会明白的吧.

weizihanma

只要宝贝不难受就不要给他乱吃药,先摸摸肚子胀不胀,如果没事就不要担心,个体差异,宝贝肠道吸收好,我朋友的宝宝14天没拉大便急的去医院虚惊一场,宝宝不喝水可以喝米粥,习惯了就会喝,我宝贝就是从喝米粥开始的.

son520

太多天了,先用开塞露解决一下!不然并发症状出来就麻烦了!比如肠梗阻什么的!开塞露是外用的,我宝宝上次也是七天没拉,也用了!没有事!然后你看看是不是换一种牌子的奶粉,我宝宝后来是吃多美滋牌子的,还有就是他们说的多喝水,多吃水果蔬菜什么的!

孟涵妈妈

先用肥皂条塞肛门让他拉出来吧.不喝水可以喝自己榨的果汁兑水.

peiyan

如果经常这样的话就不是便秘,去医院做个系统检查吧。可能是排泄系统还没发育完全。

yuanyuan070719

虽然感觉你家宝宝应该没什么事,可这次时间也太久点啦,你用肥皂条试试,现在宝宝小,开塞露不大适合吧

迷失猫的鱼

你家宝宝和我家宝宝的情况是一样的,我家宝宝最长六七天结果我带她去医院打的小儿开塞路,然后每天给他喝苹果和香蕉,而且每天给她喝先榨果汁,现在都快两岁了,大便一直都很正常,每天必拉大便可好了,而且维生素都齐全了.你试试

luyunxi

建议去看看医生吧