惠青baby

孩子能用防晒霜吗?

宝宝三岁多,打算暑假带宝宝去海边玩呢,请问这么大的孩子能用防晒霜擦吗?不然不会晒黑吗?有什么办法防御呢?

快乐芽

宝宝还比较小是不可以给小宝宝使用防晒霜的,小宝宝去海边玩是很容易晒伤的,也给小宝宝准备一些防晒衣遮阳帽之类的,阳光过于强烈的时候尽量不要带小宝宝出去

雪儿kitelee

三岁多可以用防晒霜3岁的儿童是完全可以用防晒霜的,宝宝在6个月以上便可以涂抹防晒霜,但应该选择儿童专用的防晒产品。涂抹于身体的所有部位,但要小心眼睛周围。如果宝宝对防晒霜过敏,可以尝试不同品牌的防晒霜,大面积涂抹前先局部测试,首选物理防晒。无论是晴天还是阴天都要擦防晒霜,选择防晒产品时建议SPF值在15或15以上,要每两小时涂抹一次,游泳后、出汗后都要涂抹。在水边、沙滩更要格外小心,因为这些物质可以反射紫外线,造成的晒伤可能更快。