字weinぉ

宝宝吃奶过程中奶从鼻孔流出来,怎么回事?

宝宝抱着吃奶呛奶很严重,每次都呛,挣扎半天才缓过来,最后用躺着喂奶的方法喂他吃奶,但是最近发现奶经常从鼻孔流出来,是喂的过程中从鼻孔流出来,也不知道是什么原因,这样严重不?

开心宝贝2008

你好,宝宝是呛奶了,有可能是宝妈的奶水太多,宝宝吃不赢,所以就引起呛奶,宝妈在喂奶前可以先挤出一些奶,才给宝宝吸!

雪儿kitelee

宝宝吃奶吐奶这情况尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。也把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。