freesky526

11个月宝宝不吃辅食

我的宝宝11个半月,湿疹一直有,随着添加辅食增多以后下巴和嘴角两边的湿疹严重,吃谷物和牛奶没有问题,吃蛋、肉类的辅食都会起湿疹,宝宝痒得不爱吃辅食了,到儿研所查微量,说缺锌缺铁,我很着急,宝宝光吃奶也不行呀。

梓锋妈妈

妈妈要先给孩子补充微量元素,然后再来调节宝宝的肠胃问题,以下是我查的一些资料供参考:
11个月婴儿食谱
主 食:
母乳及其他(稠粥、鸡蛋、菜肉粥、菜泥、牛奶、豆浆、豆腐脑、面片、烂面条等)餐次及用量:
母乳上午6时、晚10时各1次
上午10时,稠粥或菜肉粥1小碗,菜泥3~4汤匙,鸡蛋0.5个
下午2时,牛奶、豆浆或豆腐脑等,100克/次
晚6时,面片或烂面条1小碗
辅助食物:
1水、果汁、水果泥等任选1种,120克/次,上午10时
2浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次
3各种蔬菜、肉末、肉汤、碎肉等,适量,下午6时
4蛋类及其制品,可在上午6时添加,鸡蛋用半个即可

喂养10-11个月的宝宝

宝宝长到10个月以后,乳牙已经萌出4-6颗,有一定的咀嚼能力,消化机能也有所增强,此时可以断掉母乳,用代乳食品和牛奶喂养。

一、 断母乳,用主食代替母乳。除了一日三餐可用代乳食品外,在上、下午还应该给安排一次牛奶和点心,用来弥补代乳食品中蛋白质、无机盐的不足。

二、 用牛奶喂养宝宝的,此时应减少牛奶的量,最好将喂牛奶的时间安排在上、下午,每天牛奶的量不超过500毫升。

三、 增加辅食。此时的宝宝已有了一定的消化能力,可以吃点烂饭之类的食物,辅食的量也应比上个月略有增加。如果以往辅食一直以粥为主,而且宝宝能吃完一小碗,此时可加一顿米饭试试。开始时可在吃粥前喂宝宝2-3匙软米饭,让宝宝逐渐适应。如果宝宝爱吃,而且消化良好,可逐渐增加。

四、 该月龄的宝宝食谱的安排可参照如下标准制定:
早上7点:牛奶180毫升,面包两块(10厘米见方)

上午9点:开水100毫升,饼干两块

中午11点:米饭半小碗,鸡蛋1个,蔬菜

下午3点:牛奶180毫升,小点心1个,水果

下午6点:稀饭一小碗,鱼、肉末、蔬菜

晚上9点:鲜牛奶100毫升

中午吃的蔬菜可选菠菜、大白菜、胡萝卜等,切碎与鸡蛋搅拌后制成蛋卷给宝宝吃。下午加点心时吃的水果可选橘子、香蕉、西红柿、草莓、葡萄等。

sensenmmbb

那要看妈妈的本事了,变着法给宝宝做好吃的,每天换花样,肯定能有宝宝喜欢的饭饭的,

緣緣

那就边给补缺锌缺铁的东东,再配合做些色香味俱佳的丰富食物,每次饭后都要洗脸洗手,宝宝会好的,有段时间我儿子也这样,我看下巴湿就洗干净并抹些婴儿专用润肤霜一二天就好了