柳叶s68u55

坐月子便秘,宝宝还消化不良,怎么办?

我产后月子中,老便秘,拉大便痛苦,宝宝还消化不良,怎么办?

༺豆妈༻

便秘是上火引起的,产后的饮食应该以清淡为主,多吃一些新鲜的蔬菜水果,五谷杂粮,不要吃太油腻刺激的食物。何以吃点香蕉或者蒸苹果。宝宝消化不良平时要适当喂点温水喝,经常对宝宝的腹部进行按摩,可以促进肠道蠕动,改善消化功能。

马背上的花朵

这种便秘的情况就是有,我那个时候月子里就用的是开塞露,注意饮食不要太肥腻。可以多喝温开水,多吃新鲜的蔬菜。

雪儿kitelee

月子里便产后饮食注意:重视膳食中蛋白质,特别是动物蛋白的供应。应根据产妇饮食习惯,合理搭配动物蛋白和植物蛋白。主食多样化,粗粮和细粮都要吃。小米、玉米面、糙米、标准粉中所含B族维生素要比精米、精面多出几倍。多吃新鲜蔬菜和水果,既供应维生素C又可预防便秘。

pomelo_thy

坐月子的时候也不能老是大鱼大肉的狂补,也要适当的吃点蔬菜水果,要不然很容易便秘的,而且吃的太油腻宝宝也消化不好,最近吃清淡一点