xianghui34

宝宝大便为什么会是绿色呢?

孩子最近不知道怎么了大便一直是绿色的,刚开始没管他以为吃了青菜,可是都三四天了还是这种情况,该怎么办?是怎么回事呢?

༺豆妈༻

宝宝大便是绿色的,是着凉引起的,平时要注意腹部保暖。如果喂母乳的妈妈吃了生冷油腻的食物,宝宝也会出现。平时要适当喂点温水喝,经常对宝宝的腹部进行按摩,可以促进肠道蠕动,改善消化功能。

雪儿kitelee

宝宝大便绿色宝宝出现拉绿便的现象。如果是母乳喂养,只要宝宝奶量正常、情绪好、睡眠好、体重正常增加。一般无须特别处理。如果是混合喂养的话,要判断宝宝是否吃饱,宝宝在没吃饱的情况下,肠道蠕动加快,也会出现绿色大便。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。

胡牌妈妈1

宝宝大便绿色,可能是肚子着凉或者消化不良,不用紧张,多给宝宝喝水,帮宝宝揉揉小肚肚,做好小肚肚的保暖工作