新蕾l12

请问早产儿现在5个月大母乳喂养现在可以添加辅食吗?

我家的宝宝是个早产儿,但是现在已经5个月大了,我们一直是母乳给他喂养的,现在可以怎么添加辅食吗?

胡牌妈妈1

这个时候添加辅食过早,一般正常的母乳喂养也要六个月之后才添加辅食,更何况是早产儿,太早添加辅食,会对宝宝的肠胃造成负担。

浩轩麻麻是女王

建议尽量母乳喂养,本身早产宝宝的免疫力没有足月宝宝的高,可以六个月之后慢慢添加辅食,比如蔬菜汁,水果泥

༺豆妈༻

早产儿应该纯母乳喂养到六个月以后再添加辅食。等六个月以后再逐一添加各种有营养的辅食。平时要适当喂点温水喝,经常对宝宝的腹部进行按摩,可以促进肠道蠕动,改善消化功能。