wenrui2uq2

孕16周做唐筛检查是不是就不用做B超了?

我7周的时候做过一次B超,现在12周,有没有必要再做一次查NT?建档的时候,大夫给开了16周的唐筛,是不是做这个就不用做B超了?

胡牌妈妈1

需要做b超的,b超和唐氏筛查是两个概念。检查的内容是不一样的。听从医生的专业建议,好好养胎

天堂冤家328QQ

唐氏筛查跟b超没有任何关系的。唐氏筛查需要空腹去抽血检查,b超只是进行胎儿的检测没有任何关系,两者不冲突。

乐乐宝521

亲爱的你可以咨询一下医生的建议,一般是需要做的,如果唐筛没有风险是不需要担心的吧,

睿和雨的麻麻

怀孕早期是很有必要做问题检查的,nt检查是孕早期的一次排畸检查一般是通过B超检查来判断的,而唐氏筛查是抽血化验,可以先做个早期的NT检查,到怀孕16周左右的时候做个唐氏筛查