海蓝端682莪

两周岁的宝宝便秘可以用开塞露吗?

请问两周岁的宝宝便秘可以用开塞露吗?宝宝今天大便大不下来,奶奶就给他用了开塞露,会不会对宝宝造成伤害啊?

雪儿kitelee

2岁的宝宝便秘怎么办饮食习惯不良或过分偏食者,应纠正不良习惯和调整饮食内容,增加含纤维素较多的蔬菜和水果,适当摄取粗糙而多渣的杂粮如标准粉、薯类、玉米、大麦等。油脂类的食物、凉开水、蜂蜜均有助于便秘的预防和治疗,多饮水及饮料。多食富含B族维生素及润肠的食物,如粗粮、豆类、银耳、蜂蜜等,炒菜时适当增加烹调油。

等沵的幸福

宝宝便秘不建议用开塞露,容易引起依赖性,最好是通过饮食调整,多吃水果蔬菜,吃些易消化煮熟透的食物,少吃多餐,顺时针揉揉肚子帮助肠道蠕动,促进消化

睿和雨的麻麻

最好不要给宝宝使用开塞露,很容易产生依赖性的,宝宝便秘了,一定要多给宝宝喝温开水,顺时针方向慢慢揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便,平时饮食上要以清淡为主,多给宝宝喝温开水,多吃新鲜蔬菜水果和粗纤维类的食物。