辣妈131934

15个月宝宝缺钙,缺铁,贫血,该怎么补?

宝宝缺钙,缺铁,还有点贫血,宝宝15个月,该怎么补?

惠子211

缺钙:早期轻度缺乏,如睡眠不安、易醒、易惊等,可以服用常规剂量的维生素AD滴剂和钙剂连续服至3岁。如宝宝不仅有早期表现,同时还有囟门增大、肋骨外翻等,应在医生指导下增加维生素D剂量。 贫血:服用铁剂2-3个月,添加含铁米粉、蔬菜泥、蛋黄泥。 注意铁剂和钙剂不能一起吃,要相互间隔3个小时且饭后服用。

睿和雨的麻麻

宝宝缺钙缺铁,需要在医生的指导下补钙,补铁,平时也要多换花样做辅食给宝宝吃,才能满足宝宝身体所需求的营养,多带宝宝到户外晒晒太阳。