xiao269w8

我家宝宝出生两天了,今天一天都没有大便怎么回事呢

想问一下新生儿一般大便是什么规律呢?我家宝宝出生两天了,今天一整天都没有大便,这样正常吗?是不是便秘呢?

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘,要多给宝宝喝温开水,顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。

乐乐宝521

宝宝刚出生这样的情况一般是正常的你可以多给宝宝喝水促进排便,现在排出的大便一般都是胎便

浩轩麻麻是女王

这个是正常现象,宝妈不用太担心!刚出生的宝宝要喝温开水,把脏水吐出来,要让宝宝及早吸奶,有助于宝妈及早下奶

雪儿kitelee

出生2天宝宝一天没有大便一般宝宝在出生48小时内都会拉黑色的胎便,宝妈不用着急,即使晚些拉也是正常的,你现在奶水可能还不够,宝宝吮吸起来你就会感觉乳头疼,可以先用温热的湿毛巾热敷乳头,再在乳头上涂抹高山茶籽油,一般要三四天才能恢复,宝宝没吃饱可以喝点葡萄糖水,或者是配方奶