bi42077mum

怀孕后一天不大便正常吗?

没有怀孕之前我一天至少大便两次,多的时候能到一天四次,刚怀孕初期还能维持一天两次,两个月时一天一次,最近偶尔一天都不大便,这种情况正常吗?

༺豆妈༻

如果是偶尔一天不大便的话,这个是没关系的。孕期要注意合理饮食,营养搭配均衡,多吃新鲜的蔬菜水果,五谷杂粮,少吃多餐,适当户外运动,多晒晒太阳促进钙吸收。

睿和雨的麻麻

排便不费劲,就不用太紧张,怀孕后受孕激素的影响肠胃蠕动比较慢,平时饮食上要注意清淡,不要吃生冷油炸食品和辛辣刺激性的食物,多喝温开水,多吃新鲜的蔬菜水果。