gang妙菡58ゑm

哺乳期患急性乳腺炎,后来奶水很少怎么办?

宝宝两个月,上周我得了急性乳腺炎,医院输液几天,好了后发现奶水很少了,不够孩子吃,吃了下奶的鲫鱼汤,猪蹄花生汤也不管用,请问该怎么办?

快乐芽

如果催奶的效果不好的话就可能和体质有一定的关系,这时候最好就给小宝宝添加奶粉混合喂养。

雪儿kitelee

哺乳期急性乳腺炎后回奶,局部热敷。促进乳汁通畅排出。早期乳腺炎,症状轻微者可不停止哺乳。可进行全身抗炎治疗。多在1~2周内治愈。若炎症形成脓肿时应进行手术切开排脓。引流均在2周内治愈。积乳囊肿待炎症控制后经穿刺抽出积乳后可治愈。