荣胜34wf

宝贝不喜欢刷牙怎么办?

女儿两周岁现在还是没有习惯早晚刷牙怎么办呀?每次都哄着骗着去刷,要不是就是拒绝的,如果不愿意刷牙亲们有什么好办法吗?

啨天

这个只能言传身教,加上诱惑,千万不要强迫,不然会适得其反的。可以通过故事和绘本的方式让孩子认识到刷牙的好处和乐趣,家长也要在孩子面前认真的刷牙,并当面夸奖,这样孩子自然就会好奇的爱上刷牙的。

古月萌萌

宝妈,你好,这个就是言传身教咯,买绘本给宝宝看啊,有教刷牙的,然后你每次刷牙的时候就抱着宝宝站在旁边让她看,带着她一起,给她淡可以喝的水,不要牙膏,就让她学着你的样子

快乐芽

小宝宝的习惯是受家庭的熏陶的,平时宝爸宝妈刷牙的时候可以多带着小宝宝,小宝宝好奇心的驱使也会学着去刷牙的,逐渐的帮小宝宝养成习惯。

雪儿kitelee

2岁的宝宝不爱刷牙,宝宝已经两岁了,不爱刷牙,建议家长要好好的规范宝宝,就是时时的督促宝宝刷牙的。还有就是家长可以带头和宝宝比赛刷牙,这样就会激励宝宝刷牙的。还有就好似必须告诉宝宝刷牙的好处啊。这样宝宝就会好多了。

睿和雨的麻麻

可以买宝宝喜欢的卡通牙刷和牙膏,去吸引宝宝的注意力,平时妈妈可以陪着宝宝一起刷牙,比赛看谁刷的快,刷的干净来吸引宝宝注意力。